简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 审计结果公告和整改情况

梧州市农业农村局2019年度部门预算执行及其他财政收支情况和决算草案审计结果公告

2020-12-15 11:10     来源:梧州市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市审计局

审计结果公告

2020年第7

(总第111号)


梧州市农业农村局2019年度

部门预算执行及其他财政收支情况

和决算草案审计结果公告


根据《中华人民共和国审计法》规定,202032日至49日,梧州市审计局对梧州市农业农村局(以下简称“市农业农村局”)2019年度部门预算执行及其他财政收支情况和决算草案进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市农业农村局是市人民政府工作部门,为正处级单位,内设办公室、法规科、计划财务科、农村改革与合作经济指导科等17个职能部门。

2019年,年初预算结转结余2972184.99元,调整后年初结转结余为2823974.85元。根据2019年决算报表反映,2019年决算总收入15266143.46元,决算总支出15619716.94元。截至2019年末,累计结转结余2470401.37元。

二、审计评价意见

2019年市农业农村局能够按照《中华人民共和国预算法》等法规要求,围绕年度中心工作和目标任务编制部门预算,内部控制制度基本健全,财政财务收支手续基本完善,且能够有效执行,较好地保证了部门预算执行及收支情况的真实、完整、合法。但审计也发现,市农业农村局存在部分专项资金支出进度未达要求、往来款项长期挂账未清理等问题。

三、审计发现的主要问题

(一)部分专项资金支出进度未达要求。

(二)往来款项长期挂账未清理。

(三)公务用车管理不规范、账实不符。

(四)财政拨款结转结余资金超2年未使用。

(五)财政资金被挤占。

四、审计处理情况及建议

针对审计发现的问题,梧州市审计局已依法出具了审计报告,并提出以下审计建议:加强对项目的管理,切实加快支出进度,防止形成资金沉淀;加强对暂存款项、应收及暂付款项的管理,严格控制规模,及时清理,避免长期挂账;加强对国有资产的管理,确保账实相符及资产安全。

五、被审计单位整改情况

对审计发现的问题,市农业农村局高度重视,积极开展整改工作,召开党组会议进行专题讨论,将整改工作责任分解,落实到具体业务科室及责任人。截至20201031日,审计发现问题5个已全部整改完毕,促进市农业农村局对15项制度进行了完善,新出台制度1项。具体整改结果由市农业农村局依法向社会公告。

文件下载:

关联文件: