简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 审计结果公告和整改情况

梧州市自然资源局2019年度预算执行情况和决算草案审计结果公告

2020-12-15 11:02     来源:梧州市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市审计局

审计结果公告

2020年第6

(总第110号)


梧州市自然资源局2019年度

预算执行情况和决算草案审计结果公告


根据《中华人民共和国审计法》第十六条和第二十七条的规定,2020420日至68日,梧州市审计局对梧州市自然资源局2019年预算执行和决算草案编制情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

梧州市自然资源局是正处级政府工作部门,为市财政一级预算单位依法履行全市全民所有土地、矿产、森林、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。

2019年实际预算总收入4689.39万元(其中:原市国土资源局329.46万元、市自然资源局4359.93万元),年初结转和结余116.56万元。实际预算总支出4109.10万元(其中:原市国土资源局406.97万元、市自然资源局3702.13万元)。

二、审计评价意见

审计结果表明,市自然资源局2019年度预算收支基本遵守了《预算法》及相关法律法规,财务管理和会计核算基本符合《会计法》及有关财会制度规定,内部控制制度比较健全,预算资金运用效果较好。

三、审计发现的主要问题

市自然资源局在预算执行方面存在部门预算与实际执行差距较大、预算内项目支出执行率有待提高、往来账款已挂账3年未清理等问题;在决算草案编制方面存在单位决算报表数据与会计核算报表数据存在差异等问题。

四、审计处理情况及审计建议

针对审计发现问题,梧州市审计局已依法出具了审计报告,并提出市自然资源局在编制年度预算时应结合上年年终决算,科学、合理地编制本年度预算,严格按照《预算法》的规定进行预算调整,按照规定范围使用预算资金,使部门预算的编制和执行逐步走向规范等审计建议。

五、被审计单位整改情况

对审计发现的问题,市自然资源局积极进行整改。针对部门预算与实际执行差距较大的问题,市自然资源局已与财政局进行沟通,使预算编制与实际业务开展情况相适应;关于预算内项目支出执行率有待提高这一问题,自然资源局将加强项目管理,明确各时间节点的进度要求,每月督促各业务部门按照项目支出计划支付资金;针对往来账款已挂账3年未清理的问题,市自然资源局对往来款项进行核查、分类处理,现已整改完毕,并承诺今后严格执行国家有关财务规章制度。具体整改结果由市自然资源局向社会公告。

文件下载:

关联文件: