简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 审计结果公告和整改情况

中国共产党梧州市委员会党校2019年预算执行和决算草案审计结果公告

2020-11-09 09:07     来源:梧州市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市审计局

审计结果公告

2020年第5

(总第109号)


中国共产党梧州市委员会党校

2019年预算执行和决算草案审计结果公告


根据《中华人民共和国审计法》的规定,梧州市审计局自2020226日至326日,对中国共产党梧州市委员会党校(梧州市行政学院、梧州市社会主义学院)(以下简称市委党校)2019年预算执行和决算草案情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下。

一、基本情况

市委党校2019年度决算收入总计868.37万元;支出总计853.47万元,本年收支相抵结余14.90万元,年初结转1.22万元,财政收回资金1.05万元,年末结转和结余15.07万元。

二、审计评价意见

市委党校2019年度部门预算能根据年度工作任务和目标编制,预算资金运用效果总体良好,内部控制制度基本健全,但也存在各部门转入的干部教育培训费收支未纳入预算收支反映、结余未清理等问题。

三、审计发现的主要问题

通过审计发现各部门转入的干部教育培训费收支未纳入预算收支反映、结余未清理,非税收入未及时上缴市财政,未按合同约定及时收取出租铺位租金,收取住宿费使用票据不规范,资产管理不规范等问题。

四、审计处理情况及建议

梧州市审计局已依法出具了审计报告。提出要提高单位预算资金管理水平;及时清理往来账,盘活财政存量资金,提高财政资金使用效益;进一步加强资产管理,规范核算,提高资产配置和预算管理的科学性等审计意见和建议。

五、被审计单位整改情况

对审计发现的问题,市委党校及各相关单位认真研究整改措施,整改情况如下:对各部门转入的干部教育培训费结余进行清理,并已上缴财政,并规范资金使用,提高收支核算的准确性;已将非税收入余额上缴市财政;收回欠收的出租铺位租金收入;进一步规范票据使用;补提固定资金折旧,补计无形资产摊销,并将定期对固定资产进行清查盘点。具体整改结果由市委党校向社会公告。

文件下载:

关联文件: