简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 审计结果公告和整改情况

梧州市投资促进局2019年度预算执行情况和决算草案审计结果公告

2020-10-26 16:50     来源:梧州市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市审计局

审计结果公告

2020年第4

(总第108号)


梧州市投资促进局2019年度

预算执行情况和决算草案审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2020317日至521日,梧州市审计局对梧州市投资促进局(以下简称“市投促局”)2019年度预算执行情况和决算草案进行了审计,现将审计结果及整改情况公告如下:

一、基本情况

市投促局为正处级全额拨款事业单位。截止2019年末,梧州市财政局下达市投促局2019年年初部门预算总收入322.88万元,预算调整后年度预算总收入784.85万元(其中年初财政拨款结转和结余0.16万元,追加项目预算439.27万元);年度预算总支出775.60万元;年末财政拨款结转和结余9.25万元。

二、审计评价意见

审计结果表明,2019年市投促局基本能按梧州市财政局下达的部门预算执行,并按照预算规定用途使用预算资金,支出基本符合规定的开支范围和标准。但在预算执行和决算编制方面存在一些需要纠正和改进的问题。

三、审计发现的主要问题

市投促局在预算执行方面存在出境出差费用核算不规范、报销公务接待费手续不规范、包干报销住宿费等问题;在决算草案编制方面存在2019年决算报表的部分支出数据与实际支出数据不相符,决算草案编制不准确等问题。

四、审计处理情况及审计建议

针对审计发现问题,梧州市审计局依法出具了审计报告,并提出市投促局应加强部门预算管理,提高预算绩效;加强局机关的财务管理,严守财经纪律;严格决算编制,确保决算准确真实等审计建议。

五、被审计单位整改情况

对审计发现的问题,市投促局高度重视,积极进行整改,针对出境出差费用核算不规范、报销公务接待费手续不规范、包干报销住宿费、2019年决算草案编制不准确的问题,市投促局已整改完毕,并承诺今后严格执行国家有关财务规章制度。具体整改结果由市投促局向社会公告。

文件下载:

关联文件: