广西梧州市审计局网站
当前位置:首页 > 审计结果公告

梧州市公安局交通警察支队2017年预算执行及其他财政收支情况审计结果公告

2018-10-16 08:36     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

梧州市审计局

审计结果公告

2018年第17号

(总第93号)

梧州市公安局交通警察支队2017年预算执行

及其他财政收支情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2018年2月至4月,梧州市审计局对梧州市公安局交通警察支队(以下简称交警支队)2017年预算执行及其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下。

一、基本情况

2017年财政拨款收入11217.23万元,经费支出11383.79万元,上年财政拨款结转和结余1250.19万元, 2017年财政核减项目支出资金指标565.41万元,调整账务增加结余1.99万元,2017年12月末财政拨款结转和结余520.21万元。

二、审计评价意见

审计结果表明交警支队2017年预算收支基本符合国家有关预算和财经法规的规定,会计处理基本符合会计法、相关会计准则和会计制度的规定。但存在交通基础设施未及时入账反映、部份公务接待费支出不符合规定等问题。

三、审计发现的主要问题

涉案车辆保管场所及清障服务项目政府采购程序不合法;公共基础设施4480万元及部分资产10.84万元未及时入账反映;土地核算科目不正确,涉及金额200万元;部分公务接待费支出不符合规定,涉及金额1.95万元。

四、审计处理情况及建议

梧州市审计局已依法出具了审计报告。提出要严格执行政府采购制度,遵守政府采购程序。进一步加强资产管理,对交警支队的资产进行全面清理盘点,严格按照有关规定进行规范核算,所有资产要及时登记入账,确保国有资产安全完整。加强“三公经费”支出管理,公务接待严格按照《党政机关国内公务接待管理规定》《梧州市党政机关国内公务接待管理办法》《梧州市党政机关国内公务接待管理办法补充规定》来执行等审计意见和建议。

五、被审计单位整改情况

对审计发现的问题,交警支队高度重视,认真研究整改措施,整改情况如下:对涉案车辆保管场所及清障服务项目政府采购程序不合法问题,交警支队表示今后要严格执行《政府采购法》,进一步规范本单位政府采购行为。对公共基础设施及部分资产未及时入账反映的问题,交警支队将交付使用设施4480万元已作公共基础设施登记入账,将购置的资产10.84万元已作固定资产登记入账。对土地核算科目不正确的问题,交警支队已作账务调整,将红岭路30号土地由固定资产调整为无形资产核算反映。对部分公务接待费支出不符合规定的问题,交警支队根据相关规定完善公务接待的相关程序,并表示今后要规范公务接待相关工作。

相关链接