广西梧州市审计局网站
当前位置:首页 > 审计结果公告

梧州市本级2016年至2017年新型墙体材料专项基金征收和管理情况审计结果公告

2018-10-15 08:30     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

梧州市审计局

审计结果公告

2018年第16号

(总第92号)

梧州市本级2016年至2017年新型墙体材料

专项基金征收和管理情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2018年2月5日至4月4日,梧州市审计局对梧州市本级2016年至2017年新型墙体材料专项基金(以下简称“墙改基金”)征收和管理情况进行了审计。现将审计结果公告如下: 

一、基本情况和审计评价意见

梧州市墙体材料改革办公室(以下简称“墙改办”)负责对市本级建设项目的建设单位预征墙改基金。

2016至2017年征收墙改基金20808655.20元,核退10755952.81元,其中:退还缴纳单位8045532.60元,转入“应缴国库款”科目2709223.55元,转入“应缴财政专户款”科目1196.66元;墙改基金滞纳金收入84774.21元,

墙改基金存款户产生利息收入344963.87元。

审计结果表明,墙改办提供的财务会计资料基本能反映墙改基金的征收和管理情况,会计核算和会计处理基本符合会计制度的规定。

二、审计发现的主要问题

(一)未及时清缴预算收入1953244.95元。

(二)28项工程建设单位未缴墙改基金合计8229398.08元。

(三)账务核算不规范。

1.会计核算混乱。存在重复入账,错记会计分录等问题。

2.财务核算资料不完整。收取部分墙改基金的凭证后附件没有银行进账单等资料。

3. 2014年4月前结转的预收账款余额4246777.5元不及时清理。

4.2016年的会计凭证按会计科目编号出具会计分录。

三、审计发现主要问题的整改情况

(一)针对未清缴预算收入问题,墙改办已进行核实清理并按规定将收入上缴国库。

(二)针对28项工程建设单位未缴墙改基金问题,墙改办已对相关单位未缴墙改基金情况进行核实,并按规定征收应收的墙改基金。

(三)针对会计核算混乱问题,墙改办已对账务进行核实清理并作相应的调整更正。

(四)针对财务核算资料不完整问题,墙改办已补充完善相关资料。

(五)针对预收账款余额不及时清理问题,墙改办已对财务账进行核实清理并作相应的账务调整。

(六)针对会计凭证按会计科目编号出具会计分录问题,墙改办已按照会计制度的规定运用会计科目名称填制会计凭证。

相关链接