简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 审计动态

梧州市审计局组织收看审计署举办的地方审计机关视频培训会

2021-01-04 08:20     来源:梧州市审计局     作者:王海锋
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    12月28日,审计署举办地方审计机关视频培训会,审计署党组成员、总审计师章轲围绕“以习近平法治思想为指导,全面依法履行审计监督职责,不断提升审计项目质量水平”为主题进行专题培训,梧州市审计局全体干部职工认真收看该培训会。

    章轲强调,审计机关作为政治机关、监督机关,必须紧紧围绕以习近平总书记法治思想为指导开展审计监督,牢牢把握“依法审计”这一生命线,将其作为开展审计工作的首要原则与重要指导方针,牢固树立“权由法定、权依法使,法定职责必须为、法无授权不可为”等基本法治观念,严格按照法律规定和法定程序行使审计职权。培训会后半程,审计署审理司司长胡家俊对《审计法》《审计实施条例》《国家审计准则》等审计法律法规进行有针对性的领学精读。

    通过此次培训会,进一步促进审计人员对习近平总书记法治思想重要论述的领会,提升审计人员的法治素养和依法审计能力,对更好发挥审计监督职能具有重要的指导意义。

图为学习收看视频培训会现场(1)

图为学习收看视频培训会现场(2)

文件下载:

关联文件: