简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 审计动态

岑溪市审计局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

2020-05-13 11:51     来源:梧州市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月9日下午,岑溪市审计局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,局党组书记李瑜同志主持会议,市委巡察办干部欧明泉到会指导。

会上,李瑜同志代通报了去年召开的领导班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,并代表领导班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行对照检查,并开展批评和自我批评。大家纷纷结合工作实际,针对巡视“回头看”发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,深刻剖析原因,研究整改措施,为决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。

最后,李瑜同志总结会议情况提出整改工作要求:第一,持续加强对查摆问题的整改。对专题民主生活会上个人查摆出来的问题,班子成员要逐项加以研究、细化解决方案;对同志们在相互批评中提出的问题,深刻反思、剖析根源;对班子集体存在的问题,要求班子成员结合自己职责分工,主动认领,承担责任,积极提出整改意见。第二,加强落实脱贫攻坚主体责任。认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,增强责任意识,加强审计局领导班子的自身建设,克服“重计划安排、轻跟踪问效”的漂浮作风,从严要求、持续发力,切实把脱贫攻坚各项任务落到审计工作中去。要坚决落实主体责任,履行好“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态。第三,切实加强对“两不愁三保障”突出问题整改。要求在对扶贫专项资金、农村饮水工程、保障房安居工程等方面进行审计时,对照中央巡视“回头看”的反馈意见进行重点关注,督促整改,要把整改落到实处,督促扶贫资金项目监管的部门进一步落实主体责任。要牢固信念、严守政治纪律和政治规矩,改进工作作风,以勇于担当、严谨执行的精神落实整改任务,为实现全面脱贫目标作出应有的贡献。

(岑溪市审计局)

文件下载:

关联文件: