简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 审计动态

长洲区审计局召开中央脱贫攻坚专项巡视 “回头看”整改专题民主生活会

2020-05-08 09:12     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

5月6日下午,长洲区审计局召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议通报了去年脱贫攻坚专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,以及自治区扶贫成效考核存在问题整改情况;开展班子对照检查,班子成员进行批评与自我批评;对中央、自治区专项巡视反馈意见提出整改措施和要求。长洲区指导组成员到会指导并提出工作要求。

局领导黄崇明同志总结会议情况,提出整改工作要求:一要切实提高政治站位,强化政治担当,把巡视整改作为当前最重要的政治任务,作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,自觉扛起巡视整改政治责任,真正把“两个维护”体现在行动中,落实在工作中;二要从严从实抓好整改,严格对照中央巡视反馈的回题,细化整改方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确整改时限和工作要求,把任务一件件交办下去,把工作一项项推动起来,大力发扬“钉钉子”精神;三要坚持党建助推脱贫攻坚,明确抓党建促脱贫职责要求和工作规范,认真贯彻落实抓党建促脱贫工作各项目标任务,推动以党的建设全面促进脱贫攻坚工作落地生根;四要层层压实责任,严格落实党支部抓党建促脱贫主体责任,持续开展扶贫领域警示教育,筑牢干部思想防线,着力查处侵占群众利益的腐败问题,开展腐败隐患排查,研究制定防范措施。

(长洲区审计局)

图为长洲区审计局召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

文件下载:

关联文件: