简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市审计局网站
当前位置:首页 > 审计动态

多措并举确保廉洁过“双节”

2019-09-17 17:36     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

中秋、国庆“双节”即将来临,梧州市审计局抓住 “双节”这一重要时间节点,以“三个强化”严守廉政准则,构筑拒腐防变思想,把八项规定精神内化于心、外化于行,确保全局党员干部过一个文明、祥和、节俭、廉洁的“双节”。

一是强化认识,筑牢防腐“防火墙”。该局党组高度重视中秋、国庆期间的党风廉政建设工作,组织全体干部进行节前廉政专题学习,认真学习十九届中央纪委三次全会关于刹住“四风”工作的部署和要求,特别是习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神。对照自身进行检查,严禁用公款购买、赠送、发放节礼,严禁节日期间用公款吃喝,严禁公车私用、公车旅游等活动,严禁大办婚丧喜庆事宜,借机敛财,严禁借机收受红包等行为。

二是强化宣传,高举防腐“警示牌”。通过在“审计一家亲”“审计一线党旗红”微信群、审计短信平台等载体发布廉政提醒短消息,扩大宣传教育领域和阵地。宣传廉洁从政的有关规定,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到警钟长鸣,营造廉洁过节的浓厚氛围。

三是强化监督,拉起防腐“监控网”。结合审计项目的实施,成立廉政回访小组,对已完成的审计项目进行回访,重点检查审计人员在项目审计中遵守“四严禁”、“八不准”等情况。对正在实施的审计项目,要求大家要把廉洁从审、规范从审始终落实到每一岗位和每一项具体工作中,促进各项廉政规定得到有效执行。

(梧州市审计局  李宛川)

相关链接