广西梧州市审计局网站
当前位置:首页 > 审计动态

切实发挥审计监督作用 坚决打好防范化解重大风险攻坚战
——梧州市审计局召开“党的创新理论进基层”宣讲报告会

2019-09-10 18:18     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

9月6日,为强化审计干部风险意识,提高风险化解能力,梧州市审计局在该局第二会议室召开“党的创新理论进基层”宣讲报告会,局党组成员、副局长彭雪梅作专题宣讲,全体党员干部参加此次报告会。

会上,彭雪梅同志以习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上提出的“提高防控能力着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展社会大局稳定”要求为切入点,结合审计实际,从“维护党和国家重大政策落地生根”“推进决策规范化和科学化”“揭示经济社会运行中的风险隐患”“从严查处各类风险问题”等4个方面,深入浅出地阐述了审计干部该如何履行监督职责,防范化解重大风险。她指出,审计干部要加强政治学习,及时吃透、准确掌握中央重大方针政策,把这些政策落实到具体的审计工作中去;实施审计项目时,要聚焦防范违反中央“八项规定”精神、重点工程重大项目建设管理以及新出现的社会风险和民生风险;要敢于斗争、善于斗争,抵得住风险、查得出病灶、守护好人民,为梧州经济社会健康发展保驾护航。

会后,大家纷纷表示,通过专题学习,他们对隐患风险有了更深一步的认识,在今后的工作中将坚持脚踏实地、履职尽责,当好国家财产的“看门人”,经济安全的“守护者”。

图为梧州市审计局“党的创新理论进基层”宣讲报告会现场,该局党组成员、副局长彭雪梅作“防范化解重大风险”专题宣讲。

 

(梧州市审计局  盘慧童)

相关链接