广西梧州市审计局网站
当前位置:首页 > 审计动态

【书记在现场】审计心系贫困户,助力脱贫在一线
——市审计局党组书记、局长李旭长赴藤县开展脱贫攻坚调研

2019-08-23 18:26     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

近日,梧州市审计局党组书记、局长李旭长带队深入藤县开展脱贫攻坚调研工作。

李旭长与调研组深入帮扶联系的藤县宁康乡平桂村,走访慰问贫困户,详细了解贫困户的生产生活情况以及相关扶贫政策、资金措施落实到位的情况,认真听取扶贫群众对脱贫的想法和期望,并为他们送上米面油等慰问物资,鼓励他们继续努力,依靠党和政府的政策扶持和自己勤劳的双手不断改善生活条件,走上致富之路。

走访过程中,李旭长一行与村委干部及驻村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员进行座谈,充分了解今年以来脱贫攻坚、基层党建、村级集体经济项目建设等工作开展情况,并收集了当前定点帮扶脱贫攻坚中遇到的问题。李旭长表示,市审计局将对问题及时梳理和研究解决,继续组织开展好“双联系”、入户帮扶、走访慰问、政策宣传宣讲等活动,积极与有关部门和单位沟通联系,努力争取各方面的支持,不断改善村容村貌,推进乡村建设。同时叮嘱局驻村工作组干部,脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻城拔寨的关键时刻,驻村工作组要积极落实国家的“两不愁、三保障”政策要求,践行一名党员干部的初心和使命,为广大党员干部树立典范。

市审计局党组成员、副局长卢秋诚参加调研。

图为李旭长与平桂村委干部及驻村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员座谈会现场

图为李旭长一行入户慰问贫困群众

(梧州市审计局  盘慧童)

相关链接