广西梧州市审计局网站
当前位置:首页 > 审计动态

苍梧县审计局开展爱国拥军教育活动

2019-08-22 08:20     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

为强化干部职工爱国主义教育,大力弘扬爱国拥军的优良传统。近日,苍梧县审计局召开以“重莫如国 栋莫如德”主题道德讲堂暨拥军座谈会。

道德讲堂按照“自我反省、唱歌曲、学模范、讲故事、谈感悟、送吉祥”等环节进行。活动中,通过组织干部职工“唱军歌”、学习英雄战士杜富国先进事迹以及邀请本单位退役军人李恒谈军旅生活等环节,使干部职工感受到中国军人“听党指挥 勇往直前 敢打敢拼 不怕牺牲”的精神。

审计干部梁汶婷发表感悟中深情谈到:“我们审计人要向英雄战士杜富国学习。不忘初心,牢记使命,始终心系百姓,当好国家财产的“看门人”,经济安全的“守护者”,不负党和人民重托,不辱时代使命。”

活动中,局党组成员、总审计师莫待向退役军人发放了慰问金,把党和政府的关怀送到军人的心坎上。

(苍梧县审计局  谢健妍)

图为苍梧县审计局组织干部职工学习英雄战士杜富国事迹

图为苍梧县审计局退役军人李恒讲述军旅故事

图为苍梧县审计局党组成员、总审计师莫待向退役军人发放慰问金

相关链接