广西梧州市审计局网站
当前位置:首页 > 审计动态

甘肃临洮:积极开展五项活动 切实转变工作作风

2019-08-16 17:50     来源:中华人民共和国审计署
【字体: 打印

为切实转变工作作风,甘肃省临洮县审计局创新工作举措,安排部署五项活动,全面提升审计工作实效。

一是开展比学赶超活动。依托学习强国、甘肃党建APP等新媒体,引入学习积分排名管理,引导审计人员每天学习党中央最新要求,国家重点政策落实落地、“三大攻坚战”、各级经济工作会议精神等内容,以此作为审计干部衣兜里的“充电宝”,真正让“崇尚学习、加强学习”成为一种习惯。

二是开展审计权力清单和责任清单宣传活动。坚持“职权法定、权责一致、简政放权、便民高效、公开透明”的原则,认真梳理审计机关行政处罚、行政强制、行政监督、其他行政权力,要求外派审计组在审计一线向审计服务对象进行宣传,进一步提高审计机关依法行政能力和服务水平。

三是开展机关党建“找差距、补短板”活动。夯实党组书记主体责任,支部书记直接责任,党建专干落实责任,对标对表党支部建设标准化要求,切实解决理论学习、组织运转、“三会一课”、组织生活会、党员管理、支部共建、三维化管理、整顿提升、党建信息、甘肃党建信息化平台、阵地建设、失责问责等方面存在的突出问题。

四是开展审计发现问题整改“回头看”活动。坚持把抓好审计整改作为落实审计成效的重要手段,梳理汇总全县2016至2018年度审计发现问题整改落实情况,对至今未整改的39个问题再次督促被审计单位进行整改,拒不整改的将按有关规定依法移交有关部门严肃问责处理,切实维护审计工作的严肃性和权威性。

五是开展警示教育活动。紧盯重要节点、重点领域、关键环节开展反面典型案例警示教育常态化,通过观看警示教育片、剖析违纪违法典型案例、读忏悔书等方式,用好身边“活教材”,将警示教育从“关键少数”向“绝大多数”延伸,以案为鉴、议案自省,筑牢广大党员干部遵规守纪意识。(雷霆)

相关链接