广西梧州市审计局网站
当前位置:首页 > 审计动态

苍梧县党政主要领导干部自然资源资产任中审计进点会召开

2019-07-26 16:22     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

    7月23日,梧州市审计局党组书记、局长李旭长率审计组一行到苍梧县新县城召开苍梧县党政主要领导干部自然资源资产任中审计进点会。苍梧县委书记林树锋,县委常委、常务副县长覃学海及该县相关单位参加会议。

    会上,李旭长强调了开展领导干部经济责任与自然资源资产审计的重要意义,并指出此次审计工作目标,要正确界定领导干部应承担的责任,促进领导干部守法、守纪、守规、尽责,从而促进领导干部推动本部门本单位科学发展,发挥经济责任审计在完善国家治理与加强领导干部管理监督和党风廉政建设的作用。此次审计将立足于审,着眼于帮,真正发挥审计“审、帮、促”的作用。审计人员要深入学习贯彻习近平总书记提出的“三个区分开来”,坚持依法审计、求实审计、文明审计、廉洁审计,确保审计结论经得起历史和现实检验,为苍梧经济社会发展提供积极有效的帮助。

    林树锋代表县委、县政府在会上作表态发言。他表示,此次审计工作,既是对苍梧县党政主要领导任职期间履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况的监督检查,更是对苍梧经济、生态等各方面发展的一次全面评价、全面体检。各部门各单位要提高认识,树牢“四个意识”,自觉落实党中央对审计工作的部署要求,积极支持配合审计工作;要以本次审计检查为契机,深入查找苍梧县当前存在的问题,对审计组要求整改的事项,要虚心接受并坚决、彻底、迅速地加以整改。对审计中发现的问题、差距和薄弱环节,要高度重视、正确对待。同时,要举一反三,追根溯源,建立健全规章制度,促进审计成果的转化应用,推进苍梧县经济社会、生态文化高质量发展。

    审计组组长卢秋诚现场宣读了审计通知书、审计“四严禁”和“八不准”工作纪律,并对这次审计工作的时间安排、重点任务、工作方式等作了简要介绍。

    当天,李旭长一行还深入苍梧县新县城县直部门第二办公区、联志玩具礼品公司厂区走访调研当前工作,指导苍梧县审计局搬迁的相关工作,看望审计干部,以及了解苍梧县扶贫产业发展情况。

 

(苍梧县审计局  刘红燕、李丽烨)

相关链接