广西梧州市审计局网站
当前位置:首页 > 审计动态

梧州市审计局召开2019年度全市审计机关党的建设、党风廉政建设和意识形态工作会议

2019-07-03 18:45     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

近日,梧州市审计局召开2019年度全市审计机关党的建设、党风廉政建设和意识形态工作会议。该局党组书记、局长李旭长作主题讲话;市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长叶留梧就党风廉政建设作讲话。各县(市、区)审计局主要负责人,市审计局领导班子成员、市审计局机关和审计中心全体人员参加了会议。

李旭长指出,2018年以来全市审计机关在梧州市委、政府和上级审计机关的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局、创新发展,依法全面履行审计监督职责,党的建设、党风廉政和意识形态工作都取得了新成效,为全市经济社会平稳健康发展做出了应有贡献。

李旭长强调,要提高站位、统筹兼顾,把梧州市“三年三工程”和自治区审计厅部署开展的“三个年一活动”与党的建设、党风廉政、精神文明和意识形态工作相结合、同部署。一是要加强思想建设,加强政治理论学习,坚决做到“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,为新时代审计事业提供坚强政治保障。二是要进一步强化领导作用,要从严从实压责任,严格落实党风廉政建设责任制,坚持把党风廉政建设成效作为对领导班子、领导人员政治评价、选拔任用的重要依据。三是要加强党的建设,严格按照习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,全面加强审计机关自身建设,切实发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用。四是要强化审计监督,紧盯重点领域和关键环节,查深查透违法违纪问题;要加强与纪检监察等部门的沟通联系,深化运用“审计+巡察+问责”模式,形成反腐工作合力。五是要振奋精神,进一步增强创建文明单位的紧迫感。六是落实意识形态工作责任制,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真落实党中央和自治区党委关于意识形态工作各项决策部署。

会上,各县(市、区)审计局主要负责人,梧州市审计局机关各科(室、分局)、审计中心递交党风廉政建设责任书以及参加集中约谈。

(梧州市审计局  韦琴芳)

图为会议现场

相关链接