简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市审计局网站
当前位置:首页 > 审计动态

梧州市审计局“三提高三培育”力促队伍建设

2019-06-25 17:39     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

    近年来,梧州市审计局在推进人事工作过程中,努力探索,不断实践,充分挖掘现有人力资源潜力。通过在人事工作中提高审计干部“三种能力”,培育“三支人才”队伍为着力点,充分实现了人尽其才,才尽其用,为做好审计事业长远发展提供人才支撑。

    一是提高干部履职能力,培育实用型人才。从增强干部责任心着手,提高干部履职能力,通过把履职和问责结合来增强干部工作中的责任感和责任心。加大教育培训力度,鼓励干部提升学历层次和职称水平,加强业务知识更新,培养出“查核问题能手、分析研究高手、计算机应用强手和内部管理行家里手”的多面型专业实用型队伍。目前,该局有8名同志取得高级职称,23名同志取得中级职称,8名同志通过计算机中级考试。

    二是提高干部创新能力,培育拓展型人才。为提高干部科学决策、把握全局、务实创新以及破解难题的能力,该局以强烈的创新精神和创新意识来促进传承思维向创造性思维转变。鼓励审计干部对上级没有明确批示和规定的,可以紧密结合本单位实际,发挥主观能动性,创造性地拿出办法来;对上级没有明文规定的,又没有经验可借鉴的急需解决的问题,可以按照上级总的意图,积极主动闯出一条解决问题的新路子。

    三是提高干部转岗能力,培育复合型人才。结合新时代审计工作基本要求,该局高度重视提升审计人员的综合素质,着力培养一专多能的复合型人才。为了使审计人员能力得到全方位的锻炼和提高,该局对重大审计项目实行打破科室界限,统筹安排审计人员,加强交流协作,营造人尽其才、才尽其用的环境,发挥整体合力。积极派出审计干部参加审计署、自治区审计厅组织的审计项目,在大项目和复杂工作环境中锻炼了审计干部,提高审计队伍工作质量与工作效率。

 

              (梧州市审计局  李宛川、李巧慧)

相关链接