广西梧州市审计局网站
当前位置:首页 > 审计动态

敲响廉政警示之钟
——梧州市审计局组织干部职工收看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》

2019-05-15 16:13     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

为切实增强党员干部的拒腐防变意识,深化审计机关党风廉政建设,5月10日,梧州市审计局在局第二会议室组织干部职工集中收看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。

《警示录》选取自治区近年查处国有企业严重违法违纪案件,并从案件特点、原因及警示意义等三个方面进行剖析,给广大干部职工上了一节具有深刻意义的警示教育课,敲响了廉政警示之钟。观影结束后,大家纷纷表示,要始终坚持对群众敬畏、对法纪敬畏、对责任敬畏,在审计工作中严格遵守“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,真正做到“为国而审,为民而计”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头做好审计工作。

近年来,梧州市审计局持续开展正风肃纪活动,结合“两学一做”,做到廉政教育常态化,筑牢审计干部廉政思想防线,营造自觉崇廉氛围,以全力打造一支“忠诚、清廉、担当”的审计队伍,机关党风廉政建设取得良好效果。

(梧州市审计局  盘慧童)

梧州市审计局组织干部职工收看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》现场

相关链接