梧州市审计局
当前位置:首页 > 审计动态

开展扶贫审计 助力脱贫攻坚
——藤县召开2018年度财政扶贫资金专项审计调查进点会

2019-05-13 11:29     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

为了进一步加强财政扶贫资金监督管理力度,5月10日,藤县2018年度财政扶贫资金专项审计调查进点会顺利召开,县组织部、扶贫办、医疗保障局、教育局、发改局、财政局、民政局、审计局等14个单位分管扶贫的领导参加会议。  

会上,藤县审计局党组书记、局长黄莉萍对本次扶贫资金审计调查的重点内容作了说明,同时就历年来全区财政扶贫资金审计中发现的共性问题与参会人员作了探讨交流,并在“藤县2016-2017年度财政扶贫资金专项审计调查”的基础上,为藤县下一步加强财政扶贫资金规范管理使用提供更多“审计智慧”。

近年来,藤县审计局积极履行部门职责,利用“大数据”辅助审计等技术手段,加强对财政扶贫资金的审计监督,并加强与纪检、监察、公安等部门协作联动,严查扶贫领域不正之风和腐败问题,打好扶贫资金监督“组合拳”,努力打通扶贫政策落实“最后一公里”。

(藤县审计局 罗鑫锋)

藤县召开2018年度财政扶贫资金专项审计调查进点会现场

相关链接