梧州市审计局
当前位置:首页 > 审计动态

梧州市审计局局长赴邕拜会区审计厅主要领导

2019-04-28 17:52     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

4月25日,梧州市审计局党组书记、局长李旭长到自治区审计厅分别向厅主要领导汇报梧州市委审计委员会第一次会议筹备、市县两级审计机关机构改革进展以及近期市审计局各项工作开展情况。自治区审计厅党组书记苏海棠、厅长眭国华对梧州市审计局近年来各项工作表示肯定和认可,并对今后工作提出了具体要求。

苏海棠指出,习近平总书记多次强调审计机关首先是政治机关,各级审计部门必须提高政治站位,围绕中心,服务大局,以实现审计“全覆盖”为开展工作的目标,配合各级审计委员会加强党对审计工作的绝对领导,加强大数据审计工作力度,加强党的建设、队伍建设、作风建设和廉政建设,不断适应新时代对审计工作的新要求。

眭国华指出,李克强总理近期提出审计机关还应该是注重经济层面的宏观管理部门,各级审计机关要吃透中央、自治区对审计部门和审计工作的新定位、新要求,认真思考工作中心和落脚点,及时组织对鹿心社书记“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讲话进行讨论,结合自治区审计厅“三个年一活动”,找准工作定位,缩减现有差距,发挥自身优势,不断争创佳绩,更好地为党委政府决策服务。

自治区审计厅副厅长黄伊,总审计师桂忠才,副巡视员、机关党委专职副书记覃格知也分别接见并提出了相应工作要求。

图为区审计厅党组书记苏海棠(左一)接见梧州市审计局党组书记、局长李旭长(左二)

图为区审计局厅厅长眭国华(左一)接见梧州市审计局党组书记、局长李旭长(左二)

(梧州市审计局 盘慧童)

相关链接