广西梧州市审计局网站
当前位置:首页 > 审计动态

市纪委驻人大纪检组组长到市审计局宣讲《中国共产党纪律处分条例》

2018-12-03 08:22     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

    为深入学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断强化审计局党员干部的纪律教育,进一步提高思想认识、掌握核心要义,营造审计系统风清气正的政治生态。11月28日,梧州市审计局邀请市纪委驻人大纪检组组长叶留梧到该局作主题为《中国共产党纪律处分条例》的辅导讲座。该局机关、审计中心全体干部职工参加了会议。

    叶留梧对《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、修订的要点,主要内容作了深入浅出的解读和阐述,并对学习宣传和贯彻执行提出了要求。此次宣讲紧扣修订亮点,灵活运用鲜活案例,以案明纪,警醒全局党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,取得了良好的宣讲成效。

    叶留梧强调,全体干部职工要原原本本学《条例》,把《条例》装在心上、刻在脑子里,时时用《条例》这个标准衡量自己,用具体条文约束自己,严格行为规范;严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚守拒腐防变的底线,清白做人、干净做事,不断增强贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极营造审计系统风清气正的政治生态。

(梧州市审计局  韦琴芳)

相关链接