简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 不忘初心、牢记使命

守初心担使命 在推动审计事业高质量发展中展现新作为

2020-01-21 15:50     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

1月20日,梧州市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。大会深入学习贯彻中央、全区、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结市审计局主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行部署。市审计局党组书记、局长李旭长,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长卢俊民出席会议并讲话。

会上,李旭长传达了中央、全区、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。他强调,市审计局全体党员、干部要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面准确把握持续推动全党不忘初心、牢记使命的重大部署,巩固拓展主题教育成果。李旭长全面系统总结了主题教育的成效及经验,以及还存在的问题和不足。他指出,要坚持全面高质量、全程高质量,进一步巩固、深化和提升主题教育中探索出来5个方面的经验做法,做到组织教育往强里抓,学习教育往心里走,调查研究往深处去,检视问题往实里找,整改落实往严处做。他强调,全体审计党员、干部要深入贯彻落实好习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,坚定不移扛起新时代审计事业的责任担当,谋好审计工作思路,只争朝夕、不负韶华,大力弘扬“海纳百川,力争上游”新时代梧州精神,共同谱写审计事业高质量发展的新篇章。

卢俊民在讲话中指出,市审计局以上率下,把主题教育作为一项重大政治任务抓早抓实,做到了工作谋在前、做在前,注重发挥领导班子和领导干部的“头雁效应”。在推进主题教育中,坚持把“改”字贯穿始终,涉及重大政策、重大项目资金、脱贫、社会民生资金等审计项目整改率低的问题得到解决,广大干部群众看到了主题教育带来的新气象、新变化,得到了更多、更直接的获得感、满足感和幸福感。下一步,希望市审计局巩固扩大主题教育成果、抓好整改落实工作,切实把主题教育成果转化为推进机关党的建设的强大动力,为我市推进“东融”战略作出审计贡献。

市委主题教育第六巡回指导组有关成员、市审计局全体干部参加会议。

(梧州市审计局  盘慧童)

   图为市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会现场

文件下载:

关联文件: