简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 不忘初心、牢记使命

梧州市审计局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-10 19:37     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

根据中央、自治区党委及市委部署要求,12月9日,市审计局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。该局党组书记、局长李旭长主持会议并作总结讲话。

会上,李旭长同志通报了市审计局领导班子2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会等整改落实情况,以及“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见情况,并代表局领导班子作检视剖析。随后,该局领导班子成员逐一进行检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求以及个人思想工作实际,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,重点从思想、政治、作风、能力、廉洁等方面开展严肃的批评和自我批评。大家开门见山、直奔主题,认真检视问题,深刻剖析原因,提出整改措施,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的效果。

会议强调,开好专题民主生活会,是对领导班子和党员领导干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容。要以专题民主生活会为契机,结合查摆出来的问题,结合会上的批评意见,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,持续用力抓好整改落实,拿出魄力和行动破除当前阻碍审计改革发展的难题。

会议要求,要坚定不移把政治思想建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;要加强能力建设,以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,把推进国家治理体系和治理能力现代化作为履职尽责的重中之重,促审计工作取实效;要强化作风建设,营造干事创业氛围,激励干部担当作为、力争上游,着力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军;要坚持抓好党风廉政建设工作,提升拒腐防变能力,筑牢审计干部思想防线;要以时不我待的时代紧迫感、高度的政治责任感和强烈历史使命感,转变审计工作理念,依法全面履行审计监督职责,着力提升审计工作服务大局的能力水平,为加快建设广西东大门贡献审计力量。

市第六巡回指导组副组长谭震对专题民主生活会作了点评并提出具体要求。

(梧州市审计局  盘慧童)

图为市审计局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会现场

 

文件下载:

关联文件: