简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 不忘初心、牢记使命

对标先进找差距 思想解放促发展

2019-09-27 19:28     来源:梧州市审计局
【字体: 打印

解放思想发展生产力、解放和增加社会活力的总开关,对标先进找准差距、破除思想观念束缚才能更准确把握审计职能定位,为全市经济社会高质量发展提供更加有力的审计服务保障。近日,梧州市审计局深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕“思想再解放,对标先进,审计促发展”主题开展了第二次专题学习研讨。

对标对表找准差距。该局党组书记、局长李旭长要求全体党员领导干部解放思想、奋勇争先,按照自身岗位,对照政治规矩、思想认识、廉洁自律、勤政务实等方面,严格对标对表把自己摆进去,把职责摆进去,把标准摆进去,认真审视自身存在的问题,找出差距,找准差距。要求审计干部转变思想观念和思维方式,对标先进、学习先进,在对标学习中按照新时代审计工作要求,深入思考如何在推进中央预算内投资项目的建设、打好三大攻坚战、促进和保障民生事业等工作中发挥审计作用,更好地服务党委政府决策,促进地方经济发展。

补钙充电促进发展。审计机关作为监督部门,自身过硬是依法有效履行审计监督职责的前提和保障。李旭长强调,审计干部要通过找准自身问题,看清差距所在,积极做到精神上“再补钙”,能力上“再充电”,工作上“再加油”。把高标准树立起来,把严要求落实下去,既要看态度,更要看行动。通过学习提升审计干部专业能力,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

                          (梧州市审计局  李宛川)

图为梧州市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会

文件下载:

关联文件: